Die besten indischen Kochbücher

Autorin: Caro, Artikel geupdated: 03.01.2024

Der scharfe, fruchtige Duft nach Curry steigt dir in die Nase. Satte rote und gelbe Farben auf dem Teller, warmes, knuspriges Naan Brot, dazu ein Mango Lassi? Willkommen in der indischen Küche. Indisch kochen ist enorm vielfältig. Die Gewürzmischungen, Zutaten und Traditionen unterscheiden sich je nach Region. Habt ihr Lust bekommen, indische Kochbücher auszuprobieren? Hier kommen die Top 5 zum Thema indisch kochen:

1. Original indisch: Über 130 Familienrezepte. Einfach, köstlich, aromatisch

Ein indisches Kochbuch von Köchin und Foodbloggerin Meera Sodha, das voller bunter Farben strahlt. Genauso farbenfroh wie die indische Küche. Hier wurden 130 authentische Familienrezepte zusammengetragen*, die nicht nur original indisch, sondern auch echte Geschmacksknaller sind! Frisch und gesund wird gekocht, brillante Gerichte von Vorspeise bis zum Dessert. Viele Infos, wie man die Zutaten auch um die Ecke im Supermarkt bekommt, mit Herz geschrieben, Schritt für Schritt erklärt und in sinnvolle Kapitel unterteilt. Ein indisches Kochbuch mit eindeutiger Kaufempfehlung!

2. Verführerische indische Küche: Originalrezepte aus ganz Indien

Indisch kochen ist mit dem Buch von Sunil Vijayakar* ohne Probleme möglich. Für Anhänger der indischen Küche kommen 100 leckere Rezepte zusammen, die auch für Anfänger leicht nachzukochen sind. Zu Beginn wird auf die verschiedenen indischen Landesteile eingegangen, die wichtigsten Zutaten und Gewürze der indischen Küche werden erklärt und dann kann es losgehen. Ein wirklich gelungenes indisches Kochbuch, das sich auch im Alltag bewährt hat. Super Preistipp.

3. Indisch vegetarisch: 130 schnelle & einfache Rezepte für jeden Tag

So unterschiedlich die indische Küche auch ist, eines ist immer gleich: Auf die Verwendung von Rindfleisch wird verzichtet. Kein Problem, wenn man sich sowieso fleischlos ernährt. Die vegetarische indische Küche ist vielfältig und und gesund. Wenn ihr auf der Suche nach neuen, vegetarischen Lieblingsrezepten seid*, dann habt ihr sie mit diesem indischen Kochbuch gefunden. Ausgezeichnet mit der Silbermedaille der gastronomischen Akademie Deutschlands 2018!

4. Thali – Das Indien-Kochbuch

Wer die indische Küche liebt, kennt die kleinen Schälchen, die auf einem runden Tablett serviert werden. Sie beinhalten ganz unterschiedliche Speisen: Gemüse, Fleisch und Beilagen. Mal festlich, mal unkompliziert, variieren sie je nach Region oder Tageszeit. Ein indisches Kochbuch, mit dem uns die Autorin Tanja Dusty ganz Indien auf einem Teller serviert*. Indisch kochen ist bunt und vielfältig, genau das will uns dieses Buch vermitteln. Ein indisches Kochbuch für jeden Anlass, gelingsicher erklärt und wunderschön bebildert.

5. Asma's Indische Küche: Meine Familienrezepte aus dem Darjeeling Express

Hier kommt ein weiteres Buch, um die indische Küche mit allen Sinnen zu genießen*. Ein guter Mix aus unterhaltsamer Familiengeschichte, Hintergrundinfos zur regionalen indischen Küche, zu Gewürzen und wichtigen Zutaten. Die Kapitel sind sinnvoll unterteilt, die Rezepte mal traditionell, mal modern gehalten und verwöhnen den Gaumen von Freunden oder der Familie. Ein indisches Kochbuch, das mit Charme geschrieben wurde. Genuss garantiert.

FAQs - Informationen zur indischen Küche

Das Nationalgericht Indiens ist das Curry, welches sich vielfältig zubereiten lässt. Aber auch Dal-Suppen, Tandoori Chicken oder Masala Dosa sind typisch indisch. Auch das Naan-Brot oder ein Lassi Fruchtgetränk gehören zur indischen Küche.

Indien gilt als Land der Gewürze. Typische Gewürzmischungen sind Curry und Garam Masala. Ein Curry besteht vor allem aus Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma. Bei Garam Masala sind die typischen Gewürze Kardamom, Zimt, Gewürznelken und Pfeffer.

In Indien isst man am liebsten ein würziges oder fruchtiges Curry mit Reis. Auch Dal-Suppen aus Hülsenfrüchten wie Linsen oder Kichererbsen gehören zu den typischen Gerichten der indischen Küche. Dazu wird oft ein indisches Fladenbrot wie Naan oder Chapati gereicht.

Über die Autorin

junge Frau mit dunkelgrüner Bluse lächelt in die Kamera

Caro
Als leidenschaftliche Hobbyköchin bringt Caro ihre kulinarische Expertise in die Welt des Essens ein. Mit einem Auge für feine Geschmacksnuancen und einer Liebe fürs Experimentieren teilt sie nicht nur Top-5-Empfehlungen, sondern auch wertvolle Kochtipps.

Foto-Urheberrecht: © Pille R. Priske via unsplash.com

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