Die besten Backbücher

Autorin: Jule, Artikel geupdated: 13.01.2024

Wir lieben sie, die kleinen Naschereien zu unserem Kaffeekränzchen. Egal ob Torten, Kuchen oder Muffins. Mit Streusel, glasiert oder gefüllt, fruchtig oder schokoladig. Zu Hause selbst backen und Kuchenteig naschen. Und wir sind stolz, das eigene Gebäck am Ende aus dem Ofen zu holen und unseren Naschkatzen zu präsentieren. Damit eure Rezepte gelingen und auch neue Ideen ausprobiert werden können, haben wir die finest five Backbücher für euch herausgesucht!

Sweet & Easy - Enie backt: Mein großes Backbuch

Das große sweet und easy Backbuch von Enie* vereint die Ihre besten Rezepte in einer 400-seitigen Gold-Edition. In viele Kapitel unterteilt, vereint das Backbuch sowohl Klassiker, als auch moderne Low- Carb und Superfood Rezepte. Egal ob für Schokoliebhaber, Familienfeste oder einfach nur Lust auf leckeres aus aller Welt. Wer Enie kennt, weiß wie gut es schmeckt. Ein perfektes Geschenk für leidenschaftliche Zuckerbäcker!

Backvergnügen wie noch nie: Das große GU-Bildbackbuch in Farbe (GU Themenkochbuch)

Hier erinnert sich der eine oder andere vielleicht an seine Kindheit oder Jugend, in der man mit Mama oder Oma in der Küche stand. Dieses Backbuch* lässt dieses Gefühl wieder aufleben. Viele Infos zu Grundteigarten, Füllungen, Guss und Formen… dieses Buch ist eines der besten Backbücher zum selber backen. Ohne Firlefanz oder extravagante Zutaten. Einfach wie früher und von Oma selbst geschrieben.

Die Schätze aus Omas Backbuch: 100 fast vergessene Lieblingsrezepte

Auch dieses Backbuch ist ein Schatz* für alle, die selber Backen und auf der Suche nach guten Backbüchern sind. Die Rezepte sind wie kleine Schätze, die immer gelingen. Schöne Aufmachung, mit alten Fotografien und Geschichten. Egal ob Sonntagskuchen, Backen in der Adventszeit oder Rezepte für jeden Tag. Es ist Zeit für köstliches, warmes Gebäck und das Gefühl, zu Hause zu sein.

Low Carb – Das geniale Backbuch: Das gesammelte Wissen rund ums Backen mit wenig Kohlenhydraten – alle Teige step by step, köstliche Kreationen von süß bis herzhaft

Wer beim Backen auf die Kalorien schaut, sollte es bleiben lassen? Von wegen! Das Backbuch von Low- Carb Bloggerin Petra Hola-Schneider* zeigt, dass backen auch vielseitig und gesund sein kann. Hier kommen Nüsse und Früchte zum Einsatz, kein raffinierter Zucker, kein Weißmehl und vor allem kein Gefühl auf Verzicht! Schritt für Schritt erklärt, köstlich von süß bis herzhaft.

Backen! Das Goldene von GU: Rezepte zum Glänzen und Genießen (GU Grundkochbücher)

Backbücher in goldener Edition enthalten glänzende Rezepte! GU liefert Nachschub für Teigkünstler, mit vielen kniffen und wertvollen Tipps rund ums selber backen. Egal ob für Freunde, Familie, Feste oder die Weihnachtsbäckerei. Dieses Backbuch ist ein gelungenes Gesamtwerk*, perfekt für die Basics, ausführlich und verständlich geschrieben. So macht Backen auch Anfängern Spaß!

Über die Autorin

junge Frau mit weißen T-Shirt und Sonnebrille auf dem Kopf lächelt und schaut zur Seite

Jule
Als begeisterte Foodie, engagiert sie sich bei Finest Five für eine einfachere Auswahl kulinarischer Erlebnisse. Inspiriert von der Vielfalt unterschiedlicher Küchen, teilt sie nicht nur erstklassige Empfehlungen, sondern inspiriert auch zu neuen kulinarischen Entdeckungen.

Weitere Interessante Artikel