Die besten vegetarischen Kochbücher

Autorin: Caro, Artikel geupdated: 13.01.2024

Du suchst ein gutes vegetarisches Kochbuch? Hier können wir dir weiterhelfen. Wer sich gesundheitsbewusster ernähren will, sollte vegetarische Gerichte ausprobieren. Das tut nicht nur dem eigenen Körper, sondern auch unserer Umwelt gut. Vegetarische Kochbücher können dir neue Ideen und frischen Wind in die Küche bringen. Vegetarische Ernährung bedeutet nämlich nicht, auf Geschmacksfeuerwerke zu verzichten. Überzeugt euch selbst: Hier sind die Top 5 der besten vegetarischen Kochbücher, mit denen der Genuss beginnt:

1. Natürlich Veggie! – Vegetarisches Kochbuch für Anfänger

Wie setzt man vegetarische Ernährung im Alltag um? Dieses vegetarische Kochbuch von Katharina Janssen und Sophia Fröhlich liefert die Antwort. Es enthält viele wertvolle Infos für das vegetarische Basiswissen, Nährwerttabellen und sogar einen Ernährungsplan*. Die 150 Rezepte sind vielseitig und leicht nachzukochen, auch ohne viel Schnickschnack. Das Buch ist sinnvoll unterteilt, schön aufgemacht und lässt keine Wünsche offen. Es gehört daher zu den besten vegetarischen Kochbüchern, die daheim in der Küche nachgekocht werden sollten!

2. Veggie für Berufstätige und Einsteiger

Die besten vegetarischen Kochbücher sollten auch im stressigen Alltag dabei helfen, sich gesund und bewusst zu ernähren. Das Buch von Petra Markhöfer richtet sich an Berufstätige und Einsteiger, die vegetarische Rezepte zeitsparend und trotzdem abwechslungsreich zubereiten wollen*. Hier finden sich 140 Rezeptideen zum Frühstück, Mittag, Abendessen, Dessert oder als Snack zwischendurch. Weiterhin gibt es viele Infos zu einer ausgewogenen Ernährung, einen Ernährungsplan und sogar rein vegane Rezepte. Dieses vegetarische Kochbuch ist ein gelungener Allrounder.

3. Vegetarisch! Das Goldene von GU

Das Goldene von GU ist in vegetarisches Kochbuch, das sowohl Anfänger als auch erfahrene Köche begeistert*. In diesem Buch bleiben keine Fragen offen. Wer ein Standardwerk zur vegetarischen Küche sucht, ist hier richtig. Es enthält 400 verschiedene Rezepte für jeden Anlass und inspiriert dazu, auch Alternativen einzusetzen und Rezepte abzuwandeln. Die tollen Abbildungen und Anleitungen machen es einfach, Gerichte nachzukochen und der Rezept- Quickfinder hilft dabei, Zeit zu sparen.

4. Genussvoll vegetarisch: mediterran - orientalisch - raffiniert

Es gibt auch vegetarische Kochbücher, die mehr Abwechslung in der Küche versprechen. Der Chefkoch Yotam Ottolenghi hat sich richtig ins Zeug gelegt*, um euch mit seinen leckeren Rezepten das Wasser im Mund zusammen laufen zu lassen. Er selbst ist Israeli, lebt in London, hat zugleich deutsche und italienische Wurzeln. Ohja, und genauso weltoffen und raffiniert sind seine Rezepte! Sein vegetarisches Kochbuch ist nach Hauptzutaten untergliedert, welche er geschmackvoll kombiniert. Seine Zutaten sind manchmal exklusiv, aber genauso schmeckt es auch. Ein echter Geschenktipp für alle Hobbyköche!

5. Vegetarisches Kochbuch: Die 125 besten Rezepte für Anfänger!

Eines der besten vegetarischen Kochbücher für den Alltag hat Alina Darova verfasst. Hier geht es noch mal um wirklich bodenständige, schnelle, einfach zuzubereitende und sehr schmackhafte Gerichte für jeden Tag*. Ein vegetarisches Kochbuch, das besonders gut für Anfänger geeignet ist, ohne exotische Zutaten. Dieses Buch macht es euch wirklich leicht, mit guten Basics, völlig unkompliziert in einen gesünderen Lebensstil zu starten.

FAQs - Informationen zur vegetarischen Ernährung

Vegetarisch ist eine Ernährungsweise, in der man sich vorwiegend von pflanzlichen Produkten ernährt. Fleisch und Fisch kommen nicht mehr auf den Teller, jedoch ist es erlaubt, tierische Produkte wie Milch, Eier oder Honig zu verzehren. Der Grundgedanke ist, dass kein Tier für die eigene Ernährung sterben muss.

Ganz oben auf der Speisekarte stehen natürlich Obst, Gemüse, Getreide und Getreideprodukte, Nüsse und Samen sowie pflanzliche Öle und Fette. Eine Vielzahl an vegetarischen Kochbüchern bieten tolle Rezepte die alle Zutaten ganz ohne Fleisch zu leckeren Gerichten kombinieren.

Es gibt viele Gründe für eine vegetarische Lebensweise. Es beginnt oft mit ethischen Gründen, da man aus Respekt vor den Lebewesen kein Tier mehr töten oder leiden sehen möchte. Auch ökologisch ist es von Vorteil, sich vegetarisch zu ernähren, denn die Tierhaltung verbraucht sehr viele Ressourcen und belastet zunehmend die Umwelt. Weiterhin unterstützen mittlerweile viele Wissenschaftler die vegetarische Ernährung, da sich diese Lebensweise positiv auf unsere Gesundheit auswirkt.

Über die Autorin

junge Frau mit dunkelgrüner Bluse lächelt in die Kamera

Caro
Als leidenschaftliche Hobbyköchin bringt Caro ihre kulinarische Expertise in die Welt des Essens ein. Mit einem Auge für feine Geschmacksnuancen und einer Liebe fürs Experimentieren teilt sie nicht nur Top-5-Empfehlungen, sondern auch wertvolle Kochtipps.

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