Top 5 Weizenkeimöle

Autorin: Caro, Artikel geupdated: 13.01.2024

Das Gute im Weizenkeimöl

Weizenkeimöl wird aus den energiereichen Keimlingen der Weizenkörner hergestellt und enthält einen hohen Anteil mehrfach ungesättigter Fettsäuren und Antioxidantien. Es stärkt das Immunsystem, fängt freie Radikale, verbessert den Zellstoffwechsel und beugt Herz-Kreislauferkrankungen vor. Das Öl ist damit sehr gesund, aber hitzeempfindlich. Es eignet sich für kalte Gerichte wie z. B. Salate, Smoothies und Müsli, verfeinert aber auch warme Speisen wie Nudeln, Kartoffeln und Reis. Nur zum Kochen und Braten ist es nicht geeignet. Weizenkeimöl ist reich an Mineralien und beinhaltet die Vitamine A, B, D und E. Diese Inhaltsstoffe bleiben beim Kaltpressen erhalten. Beim Kauf sollte man darauf achten, dass das Öl zum Verzehr geeignet ist. Denn Weizenkeimöl es wird auch für kosmetische Zwecke, oder als Nahrungsergänzungsmittel (in Kapselform) genutzt. Hier deshalb die besten Weizenkeimöle für eure Küche:

1. Ölmühle Solling Weizenkeimöl nativ

Das Weizenkeimöl von der Ölmühle Solling* wird sorgfältig kalt gepresst. Unter dem Motto „Klasse statt Masse“ hat der Familienbetrieb seit 20 Jahren Erfahrungen bei der Herstellung und Filtration ausgewählter Körner und Saaten. Die dunkle Glasflasche schützt das hochwertige Öl vor Sonneneinstrahlung, zusätzlich sollte es immer kühl und gut verschlossen gelagert werden, um die Haltbarkeit zu verlängern und den Geschmack zu bewahren.

2. Vitaquell Weizenkeim-Öl 1. Pressung

Wer gerne Bio- Weizenkeimöl kaufen möchte, der ist mit dem Weizenkeimöl von Vitaquell sehr gut beraten*. Die Unternehmensphilosophie ist geprägt von Fairness und Verantwortung. Hier wird ein sehr hochwertiges Naturprodukt in Bio-Qualität hergestellt, was sich natürlich auch entsprechend im Preis widerspiegelt.

3. Weizenkeimöl - 1. Kaltpressung

Das Weizenkeimöl von native goods wird kalt gepresst* und anschließend ultrafiltriert. Es wird direkt aus der ersten Pressung gewonnen und zeichnet sich durch seine satte, goldene Farbe aus. Super praktisch ist die Ausgießhilfe, die sich beim Öffnen der Flasche entfaltet. Damit klappt die Dosierung einfach und tropffrei, was die Kaufempfehlung zusätzlich abrundet.

4. Weizenkeimöl Salzhäusl

Hier kommt ein weiteres Bio –Weizenkeimöl in die Top Auswahl*. Salzhäusl ist ein Unternehmen mit hauseigener Mühle in Bayern, hier werden die Weizenkeime kalt gepresst und das gewonnene Öl wird noch per Hand abgefüllt. Mit gutem Gewissen in Bioqualität produziert und schon mehrfach als Testsieger hervorgegangen.

5. Naturata Weizenkeimöl

Auch bei Naturata kann man gutes Weizenkeimöl kaufen*. Die Weizenkeime wurden ebenfalls kalt gepresst, das entstandene Öl aus erster Pressung abgefüllt. Nachdem es gefiltert wurde, erhält es seine klare, goldene Farbe. Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Probiert es doch auch mal im Fitness-Drink, Smoothie, Quark oder Müsli aus.

FAQs - Die häufigsten Fragen zu Weizenkeimölen

Weizenkeimöl ist reich an Vitamin E, ungesättigten Fettsäuren und Phytosterolen und kann zur Verbesserung der Hautgesundheit, Stärkung des Immunsystems, Förderung der Herzgesundheit und Unterstützung der Verdauung beitragen. Es kann auch bei der Linderung von Entzündungen und bei der Regulierung des Cholesterinspiegels helfen.

Die empfohlene Tagesdosis für Weizenkeimöl variiert je nach Gesundheitszustand und Alter. Im Allgemeinen wird empfohlen, nicht mehr als 1-2 Esslöffel pro Tag zu konsumieren, um die Vorteile des Öls zu nutzen, ohne das Risiko von unerwünschten Nebenwirkungen wie Magenverstimmungen oder Durchfall zu erhöhen. Es ist am besten, mit einem Arzt zu sprechen, um eine individuelle Empfehlung zu erhalten.

Ja, Weizenkeimöl enthält eine hohe Konzentration an Antioxidantien und ungesättigten Fettsäuren, die entzündungshemmende Eigenschaften haben können. Diese Eigenschaften können dazu beitragen, Entzündungen im Körper zu reduzieren und bestimmte Erkrankungen wie Arthritis, Herzkrankheiten und Krebs zu bekämpfen.

Über die Autorin

junge Frau mit dunkelgrüner Bluse lächelt in die Kamera

Caro
Als leidenschaftliche Hobbyköchin bringt Caro ihre kulinarische Expertise in die Welt des Essens ein. Mit einem Auge für feine Geschmacksnuancen und einer Liebe fürs Experimentieren teilt sie nicht nur Top-5-Empfehlungen, sondern auch wertvolle Kochtipps.

Titelfoto-Urheberrecht: © Kimmy Williams via unsplash.com

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