Die besten asiatischen Kochbücher
Autorin: Jule, Artikel geupdated: 13.01.2024
Die asiatische Küche verbinden viele von uns mit gebratenen Nudeln und knuspriger Ente. Doch hier beginnt erst die Reise, denn asiatisch kochen ist mehr! Wok Gerichte, Sushi, Ramen, Frühlings- und Sommerrollen, Phô Suppen… Traditionelle Gerichte aus Japan, Thailand, China, Korea, Vietnam… Die asiatische Küche lässt keine Wünsche offen. Begebt euch auf eine Geschmacksreise nach Fernost! Hier kommen die Top 5 zum Thema asiatisch Kochen.
1. Asien vegetarisch: 120 Rezepte von Mumbai bis Peking
2. Asiatisches Kochbuch: Genießen Sie eine große Auswahl an asiatischen Rezepten.
3. Asiatische Küche: asia street food
4.Kochbuch: Wagamana
5. Asiatisch Kochen: 300 Rezepte in 1200 Fotos Schritt für Schritt
Häufig gestellte Fragen zur asiatischen Küche
Was ist typisch asiatisch?
Die asiatische Küche liebt scharfes Essen. Zu den beliebtesten Gewürzen zählt daher Chili, aber auch Fischsauce, Sojasauce, Kokosmilch, Ingwer und Knoblauch. Die wichtigsten Nahrungsmittel sind Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln und Gemüse.
Ist es leicht, asiatisch zu kochen?
Ja, es ist leicht asiatisch zu kochen, vorausgesetzt man hat die nötigsten Zutaten zu Hause. Zur asiatischen Küche gehören die unterschiedlichsten Gewürze. Wer gerne kocht und z. B. Knoblauch, Sojasauce und ein paar Chiliflocken zu Hause hat, kann einfach mit gebratenem Reis anfangen. Dazu passt Fleisch, Tofu oder auch einfach Gemüse.
Was wird in Asien gegessen?
Die Gerichte in Asien sind so vielfältig wie der Kontinent selbst. Es gibt viel frisches Gemüse, Fleisch und Reis als Beilage. Besonders bekannt sind Nudelgerichte wie Ramen, Soba Nudeln, Pho Suppen, Sushi, Sommerrollen, Teigtaschen, Thai Currys und Kimchi.
Was trinkt man zu asiatischem Essen?
Meistens wird Wasser oder Tee getrunken, um die starken Gewürze in den Speisen zu harmonisieren. Aber auch alkoholische Getränke wie Bier oder Reiswein passen zu vielen Gerichten. Am besten man bestellt einfach das, was einem schmeckt oder was man gerne ausprobieren möchte.
Über die Autorin
Jule
Als begeisterte Foodie, engagiert sie sich bei Finest Five für eine einfachere Auswahl kulinarischer Erlebnisse. Inspiriert von der Vielfalt unterschiedlicher Küchen, teilt sie nicht nur erstklassige Empfehlungen, sondern inspiriert auch zu neuen kulinarischen Entdeckungen.
Titelfoto-Urheberrecht: © Edanur Ağaç via unsplash.com