Die besten japanischen Kochbücher

Autorin: Jule, Artikel geupdated: 13.01.2024

Kirschblüten, Tempel, Popkultur und Mangas. Japan ist für vieles bekannt, vor allem aber auch als Land der Hundertjährigen. Nirgendwo auf der Welt ist die Lebenserwartung der Menschen so hoch wie in Japan. Die sagenhafte Langlebigkeit ist vor allem auf die Ernährung der Japaner zurückzuführen. Die japanische Küche ist sehr vielseitig und reich an Antioxidantien. Es werden kaum Milch- und Fleischprodukte, Weißmehl, gesättigte Fettsäuren oder Zucker eingesetzt. Dementsprechend gering ist das Risiko von Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes, Herz-Kreislauf- oder Krebserkrankungen. Was kommt also aus der japanischen Küche außer Sushi? Es wird Zeit für die Top 5 zum Thema japanische Kochbücher!

1. Authentisch japanisch

Egal ob Ramen, Sushi, Yakisoba, Donburi oder Mochi. Dieses japanische Kochbuch hat die besten Gerichte. Egal ob Beilage, Nudel-, Reis- oder Fischgericht. Hier beginnt man mit den Grundzutaten und steigert sich dann zu perfekten Menüs. Dieses japanische Kochbuch zeigt, dass mit frischen Zutaten und einer Handvoll einfacher Gewürze jedes Gericht mühelos zubereitet werden kann. Wer die Basics im Schrank hat, kann direkt im Alltag loslegen oder den Abend mit Freunden feiern. Zusätzlich gibt es eine kulinarische Landkarte, die näher auf die regionalen Spezialitäten eingeht, sowie ein extra Kapitel für die japanischen Bars*. Perfekt für die nächste Japanreise.

2. Einfach authentisch japanisch kochen

Japanische Kochbücher sind eine kulinarische Reise in das Land der aufgehenden Sonne. Keine andere Küche ist so vielseitig und anspruchsvoll. Viele Gerichte klingen kompliziert, dabei ist es oftmals gar nicht schwer,
sich den japanischen Genuss in die eigenen vier Wände zu holen*. Mit diesem Kochbuch gelingen die Rezepte mühelos. Authentische Gerichte, alltagstauglich und auch für unerfahrene Köche geeignet. Tolle Tipps zur japanischen Philosophie und zu alternativen Zutaten.

3. Das große Sushi Kochbuch für Anfänger

Wer liebt sie nicht, die kleinen Rollen? Gefüllt mit Fisch, Tofu, Ei oder Gemüse kann Sushi unglaublich vielfältig sein. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Erlaubt ist alles, was schmeckt. Die Zubereitung ist eine Kunst für sich, aber mit diesem japanischen Kochbuch habt ihr schnell den richtigen Dreh raus*. Egal ob Sushi-Fan oder neugieriger Hobbykoch, einfach zu Hause loslegen, köstliches Sushi selbst mit Liebe und euren Lieblingszutaten zubereiten. Ladet Freunde und Familie ein, besorgt Wasabi und Sojasauce und genießt die gemeinsame Zeit beim Essen. Itadakimasu (Guten Appetit!).

4. Ramen - Japanische Nudelsuppen für jeden Tag

Wir lieben Ramen! Und diese dürfen beim Thema japanische Kochbücher auf keinen Fall fehlen. Die leckeren Nudelsuppen gibt es in verschiedenen Varianten*, bestehen klassischerweise aus Brühe, speziellen Ramen-Nudeln und mariniertem Fleisch. Mittlerweile gibt es natürlich auch vegetarische Rezepte. Egal wie ihr es am liebsten mögt, testet dieses japanische Kochbuch und genießt eure Schüssel voller wohlig-warmer Glückseligkeit.

5. Bento für jeden Tag

Wer nicht nur gesund essen, sondern auch kreativ zubereiten möchte, der kommt an dem Trend der Bento Box nicht vorbei. Die Person, die so eine bunte und liebevoll gefüllte Box genießen darf, kann sich glücklich schätzen. Für Bento-Fans und Einsteiger kommt hier ein japanisches Kochbuch*, das die typischen Zutaten, Zubereitungen und Gestaltung verständlich und zeitsparend erklärt. Zusätzlich gibt es Tipps für Abwandlungen und Alternativen. Wer Lust bekommen hat auf japanische Kochbücher und japanische Küche, bekommt hier ein Exemplar für echten Genuss – nicht nur für die Augen!

Über die Autorin

junge Frau mit weißen T-Shirt und Sonnebrille auf dem Kopf lächelt und schaut zur Seite

Jule
Als begeisterte Foodie, engagiert sie sich bei Finest Five für eine einfachere Auswahl kulinarischer Erlebnisse. Inspiriert von der Vielfalt unterschiedlicher Küchen, teilt sie nicht nur erstklassige Empfehlungen, sondern inspiriert auch zu neuen kulinarischen Entdeckungen.

Titelfoto-Urheberrecht: © Richard Iwaki via unsplash.com

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