Die besten asiatischen Kochbücher

Autorin: Jule, Artikel geupdated: 13.01.2024

Die asiatische Küche verbinden viele von uns mit gebratenen Nudeln und knuspriger Ente. Doch hier beginnt erst die Reise, denn asiatisch kochen ist mehr! Wok Gerichte, Sushi, Ramen, Frühlings- und Sommerrollen, Phô Suppen… Traditionelle Gerichte aus Japan, Thailand, China, Korea, Vietnam… Die asiatische Küche lässt keine Wünsche offen. Begebt euch auf eine Geschmacksreise nach Fernost! Hier kommen die Top 5 zum Thema asiatisch Kochen.

1. Asien vegetarisch: 120 Rezepte von Mumbai bis Peking

Vegetarisches Asien? Kein Problem. Die Autorin Meera Sodha schrieb ein fantastisches asiatisches Kochbuch mit 120 gesunden Gerichten*. Von Mumbai bis Peking wandelt ihr auf kulinarischen Pfaden der asiatischen Küche. Hier lohnt es sich, einen Blick zu riskieren, denn von Vorspeisen, Hauptgerichten, Beilagen bis hin zu Desserts und Warenkunde ist alles dabei. Ein wunderbar gestaltetes asiatisches Kochbuch, dass sowohl im Alltag als auch für besondere Anlässe überzeugt.

2. Asiatisches Kochbuch: Genießen Sie eine große Auswahl an asiatischen Rezepten.

Ein weiteres, perfekt abgestimmtes Gaumenerlebnis ist das asiatische Kochbuch von Katja Ahunai und Miyu Williams. Um die asiatische Küche in Ihrer Vielfalt zu genießen, wurden hier über 300 Rezepte zusammengestellt und abgeschmeckt*. Sehr detailliert und leicht verständlich- einfach asiatisch kochen, ohne viel Schnickschnack. Klare Empfehlung.

3. Asiatische Küche: asia street food

Ihr liebt die asiatische Küche und seit auf der Suche nach neuen Kreationen und Streetfood Feeling*? Dann kommt ihr um dieses asiatische Kochbuch nicht herum. “Asia Streetfood” wurde mehrfach ausgezeichnet und führt euch auf die Straßen von Thailand, Kambodscha, Laos, Vietnam und Myanmar. Asiatisch kochen wie echte Straßenkünstler, kombiniert und serviert die neuen leckeren Gerichte und genießt das pure Urlaubsfeeling.

4.Kochbuch: Wagamana

Das Motto der Restaurantkette Wagamama ist “from bowl to soul”. Wer Wagamama nicht kennt: Die Standards der Nudelbar sind hoch, hier will man die moderne asiatische Küche mit Herz und einer guten Philosophie führen. Nach japanischem Vorbild werden leckere Ramen, Bowls, Currys und Grillspieße serviert. Mit dem Buch lassen sich die feinen Köstlichkeiten ganz leicht nachkochen*, mit einer Menge Tipps für die Zubereitung und kleiner Warenkunde für die Zutaten.

5. Asiatisch Kochen: 300 Rezepte in 1200 Fotos Schritt für Schritt

Asiatisch kochen? Mit diesem Buch werdet ihr Schritt für Schritt in die Geheimnisse der asiatischen Küche eingeführt*. Sehr detailliert beschrieben und auf 1200 Bildern gelingsicher erklärt. Umfangreiche Informationen für jeden, der gerne mehr über Zubereitungsarten, Zutaten sowie Küchenwerkzeug erfahren und zum echten Profi werden will. Ein sehr gelungenes asiatisches Kochbuch mit 300 Rezepten aus der thailändischen, koreanischen, japanischen und chinesischen Geschmackswelt.

Häufig gestellte Fragen zur asiatischen Küche

Die asiatische Küche liebt scharfes Essen. Zu den beliebtesten Gewürzen zählt daher Chili, aber auch Fischsauce, Sojasauce, Kokosmilch, Ingwer und Knoblauch. Die wichtigsten Nahrungsmittel sind Fleisch, Fisch, Reis, Nudeln und Gemüse.

Ja, es ist leicht asiatisch zu kochen, vorausgesetzt man hat die nötigsten Zutaten zu Hause. Zur asiatischen Küche gehören die unterschiedlichsten Gewürze. Wer gerne kocht und z. B. Knoblauch, Sojasauce und ein paar Chiliflocken zu Hause hat, kann einfach mit gebratenem Reis anfangen. Dazu passt Fleisch, Tofu oder auch einfach Gemüse.

Die Gerichte in Asien sind so vielfältig wie der Kontinent selbst. Es gibt viel frisches Gemüse, Fleisch und Reis als Beilage. Besonders bekannt sind Nudelgerichte wie Ramen, Soba Nudeln, Pho Suppen, Sushi, Sommerrollen, Teigtaschen, Thai Currys und Kimchi.

Meistens wird Wasser oder Tee getrunken, um die starken Gewürze in den Speisen zu harmonisieren. Aber auch alkoholische Getränke wie Bier oder Reiswein passen zu vielen Gerichten. Am besten man bestellt einfach das, was einem schmeckt oder was man gerne ausprobieren möchte.

Über die Autorin

junge Frau mit weißen T-Shirt und Sonnebrille auf dem Kopf lächelt und schaut zur Seite

Jule
Als begeisterte Foodie, engagiert sie sich bei Finest Five für eine einfachere Auswahl kulinarischer Erlebnisse. Inspiriert von der Vielfalt unterschiedlicher Küchen, teilt sie nicht nur erstklassige Empfehlungen, sondern inspiriert auch zu neuen kulinarischen Entdeckungen.

Titelfoto-Urheberrecht: © Edanur Ağaç via unsplash.com

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