Die besten Ramen Kochbücher

Autorin: Caro, Artikel geupdated: 03.01.2024

Wir lieben Ramen! Geht es dir auch so? Oder fragst du dich, was ist Ramen? Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die klassischerweise aus Brühe, speziellen Ramen-Nudeln und mariniertem Fleisch besteht. Mittlerweile gibt es Ramen in verschiedenen Varianten, auch vegetarisch oder vegan. Du solltest sie unbedingt ausprobieren und im japanischen Restaurant bestellen. Oder willst du selbst Ramen kochen und bist auf der Suche nach einem guten Ramen Kochbuch? Dann bist du hier richtig. Hier kommen die Top 5 zum Thema Ramen kochen!

1. Ramen - Japanische Nudelsuppen für jeden Tag

Teste dieses Ramen Kochbuch und genieße eine Schüssel voller wohlig-warmer Glückseligkeit. Ein Buch für Genießer, die gerne wissen wollen, wie man japanische Ramen kochen und zubereiten kann. Die wichtigsten Zutaten sind Liebe, Zeit und ein bisschen Geduld. Um die authentische, würzige Brühe herzustellen, dauert es bis zu 48 Stunden. Aber es lohnt sich! Beim Lesen und Zubereiten merkt man, dass Autorin Tove Nilsson viel Leidenschaft in dieses Buch gesteckt hat. Es geht nicht nur um authentische Ramen, sondern auch um Informationen und Geschichten rund um die Rezepte und die japanische Kultur. Dieses Ramen Kochbuch ist großartig und liefert wahren Genuss.

2. Ramen-Kochbuch: Basics & Rezepte

Hier kommt ein Ramen Kochbuch, das sowohl klassisch als auch raffiniert ist. Der Autor Nell Benton hat insgesamt 15 leckere Basisrezepte zusammengestellt, bei denen dir das Wasser im Mund zusammen läuft. Auf Basis dieser Rezepte bleibt es dir überlassen, wie du deine Ramensuppe vollständig mit frischem Gemüse, Fisch oder Fleisch ergänzt. Hier lernst du nicht nur, wie man Ramen kochen, sondern auch wie du die Nudelsuppen vegetarisch und vegan abwandeln kannst. Neue Lieblingsrezepte mit Rosenkohl, Kimchi oder Curry peppen klassische Gerichte auf. Dazu gibt es wunderschöne Bilder von jedem Rezept, was beim Anrichten hilft und dich von Fernost träumen lässt.

3. Ramen für alle! Ein Kochbuch für Anfänger und Fortgeschrittene

Hast du Lust auf eine kurze Geschichte im Comic Format? Hier bekommst du die Antwort auf die Frage: “Was ist Ramen” sowie “Das kleine Ramen einmaleins”. Dieses Ramen Kochbuch ist witzig, charmant und komplett im Comic Style illustriert. Das Buch ist ein Klassiker und wurde endlich ins Deutsche übersetzt. Willst du loslegen und deine eigenen Ramen kochen? Probiere aus, ob dir Shoyu, Miso, Shio oder Tonkotsu Brühe besser schmeckt. Wer Comics und Ramen mag, wird dieses Buch lieben. Auch für Vegetarier geeignet.

4. Ramen Kochbuch: 202 leckere Ramen-Rezepte, tauchen Sie ein in die Welt der Japanischen Küche.

Ramen kochen nach 202 leckeren Varianten? Das ist mit diesem Ramen Kochbuch von Yoshino Murai möglich. Was ist Ramen und woher kommt der Begriff? Wie wird Ramen richtig gegessen? Welche verschiedenen Varianten der japanischen Spezialität gibt es? Mit diesem Ramen Kochbuch wird klar: “Nudeln sind nicht gleich Nudeln”. Hier erhältst du eine Menge verrückter Rezeptideen und tolle Einblicke in die asiatische Kultur. Die Rezepte sind gut erklärt und leicht nachzukochen. Ramen kann so vielfältig sein, probiere es aus!

5. Ramen-Reise – von Okinawa bis nach Hokkaido: Das Ramen-Kochbuch mit über 150 Rezepten für eine kulinarische Reise durch die japanische Küche

Ramen kochen leicht gemacht mit diesem Ramen Kochbuch von Toni Kato. Eine kulinarische Rundreise durch Japan, um deine Geschmacksknospen zum Tanzen zu bringen. Dieses Buch stellt 150 Rezepte vor, inklusive Vor- und Nachspeisen. Es gibt traditionelle Ramen, schnelle oder Fitnessramen, sowie vegetarische und vegane Rezepte. Bist du bereit für die ultimative Ramen Reise?

Häufig gestellte Fragen zu Ramen

Was ist Ramensuppe?

Ramen ist eine japanische Nudelsuppe und besteht aus einer würzigen Brühe, Ramennudeln, verschiedensten Beilagen und Toppings. Ramen sind gesund und die lange Einkochzeit garantiert ein unvergleichliches Aroma.

Die Basis der Ramensuppe ist eine würzige Brühe. Diese kann aus verschiedenen Zutaten bestehen:

  • Shoyu (klare Brühe aus Sojasoße),
  • Miso (auf Basis von Misopaste), 
  • Shio (salzige helle Brühe aus Meeresfrüchten) und 
  • Tonkotsu (helle trübe Brühe aus gekochten Schweineknochen).

In einer klassischen Ramensuppe sind Pak Choi, ein halbes eingelegtes Ei, Sprossen und Lauchzwiebeln. Es gibt Einlagen mit Fisch oder Fleisch, aber auch vegetarische und vegane Varianten mit Tofu. Auch Möhren, Pilze und getrocknete Noriblätter können enthalten sein.

Über die Autorin

junge Frau mit dunkelgrüner Bluse lächelt in die Kamera

Caro
Als leidenschaftliche Hobbyköchin bringt Caro ihre kulinarische Expertise in die Welt des Essens ein. Mit einem Auge für feine Geschmacksnuancen und einer Liebe fürs Experimentieren teilt sie nicht nur Top-5-Empfehlungen, sondern auch wertvolle Kochtipps.

Titelfoto-Urheberrecht: © Diego Lozanp via unsplash.com

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