Die besten Pilz Rezepte

Autorin: Caro, Artikel geupdated: 13.01.2024

Herbst Zeit ist Pilz Zeit! Was gibt es Schöneres, als am Wochenende in den Wald zu fahren und die frische Luft bei einem Spaziergang zu genießen? Ausgerüstet mit einem Körbchen kann die Pilzjagd beginnen! Nicht selten hat man am Ende sogar mehr Pilze, als man verarbeiten kann. Damit es in der Küche nicht langweilig wird, stellen wir hier die Top 5 Kochbücher mit Pilz Rezepten vor.

1. Pilzküche - 100 Rezepte für Sammler und Genießer

Die Pilzküche von Ralf Frenzel* enthält 100 Pilz Rezepte für Sammler und Genießer. Pilzliebhabern werden Tipps zum Sammeln in der Natur gegeben, von bekannten Speisepilzen, aber auch von seltenen Arten. Für wen das Suchen und Sammeln nichts ist, der bekommt auch Pilz Rezepte von den Klassikern aus dem Supermarkt oder Bioladen. Raffiniert und lecker zubereitet, mit schönen Fotos und tollen Erklärungen rund um die kleinen Wald- und Wiesenschätze.

2. Pilz Rezepte, traumhaft und einfach zu kochen

In diesem Buch werden 66 verschiedene Pilz Rezepte* vorgestellt, welche ganz einfach zuzubereiten sind. Egal ob Pilzsuppen, Vorspeisen oder Hauptspeisen… hier kommt eine Menge Abwechslung in die Herbstküche. Die Köche unter euch kommen voll auf Ihre Kosten und können sich über eine Vielzahl neuer Ideen freuen! Für Pilzsammler ist das Buch dagegen wenig geeignet, da die Pilze nicht vorgestellt werden. Wer sich aber schon im Wald auskennt und mehr über die Zubereitung erfahren möchte, der hat hier einen heißen Tipp.

3. Vegetarisch kochen mit Pilzen

Hier ein Buch für die Vegetarier unter euch*. Das Kochbuch von Herbert Walker und Sabine Metz ist ein umfassendes kleines Meisterwerk. Es gibt Auskunft über die verschiedenen Pilzarten, wie man sie richtig aufbewahrt und konserviert, sowie natürlich viele verschiedene Pilzrezepte. Ob als Suppe, Auflauf oder aus der Pfanne. Leidenschaftliche Pilzsammler können Ihre frischen Pilze verarbeiten, unkundige Pilzliebhaber dürfen auf dem Markt Ihre Lieblingspilze erwerben. Hier geht es um gesunde, vollwertige Mahlzeiten und Spaß beim Kochen.

4. Pilz in Sicht ... und dann im Topf

Hier wieder ein echter Allrounder. Mit dem Buch „Pilz in Sicht… und dann im Topf“* lassen sich Pilze bestimmen und anschließend zu Hause verarbeiten. Für angehende Pilzsammler ist dieses Buch nur zu empfehlen. Wo wachsen die jeweiligen Speisepilze und wie erkenne ich giftige Doppelgänger? Hier findet ihr alles im Detail. Mit Beschreibungen und Fotos, sowie feinen Pilzrezepten zum Nachkochen. Eine schöne Geschenkidee für Naturfreunde und Genießer.

5. Pilzküche - Sammeln, Kochen und genießen

Wald- und Wiesenpilze sammeln, kochen und genießen? Mit der Pilzküche von Ralf Frenzel* ist das ganz einfach. Schon beim Sammeln hilft das Buch dabei, die richtigen Pilze zu erkennen und es bleibt nicht nur bei Steinpilz, Marone und Pfifferling. Hier wird ausführlich beschrieben, worauf es beim Pilzsammeln ankommt und neben vielen Pilzrezepten für den Alltag gibt es auch raffinierte Rezeptideen. Dieses Buch bietet jedem Pilzfreund ein genussvolles Happy- End.

Über die Autorin

junge Frau mit dunkelgrüner Bluse lächelt in die Kamera

Caro
Als leidenschaftliche Hobbyköchin bringt Caro ihre kulinarische Expertise in die Welt des Essens ein. Mit einem Auge für feine Geschmacksnuancen und einer Liebe fürs Experimentieren teilt sie nicht nur Top-5-Empfehlungen, sondern auch wertvolle Kochtipps.

Weitere Interessante Artikel