Die besten Burger Kochbücher

Autorin: Caro, Artikel geupdated: 13.01.2024

Wir alle lieben ihn. Den perfekten Burger. Er besteht aus zwei leckeren Brötchen und alles dazwischen kann je nach Geschmack kombiniert werden. Ob klassisch mit Rindfleischpatty, Cheddar, Tomate, Gurke und Burgersoße oder exotisch mit Preiselbeeren, Blauschimmelkäse, Chili con Carne, vegetarisch, vegan… Es gibt den passenden Burger für jeden Geschmack. Selbstgemachte Burger sind immer ein Highlight. Deshalb haben wir für alle Burgerliebhaber da draußen die besten Burger Rezepte rausgesucht! Ihr seid auf der Suche nach einem Burger Kochbuch? Hier kommen die Top 5:

1. Burger Unser: Das Standardwerk für wahre Liebhaber

Welches Burger Kochbuch führt eure Geschmacksnerven in den Himmel? Ganz klar: Das Burger Unser. Die besten Burger Rezepte in einem Buch vereint. Hier bekommt man alle Grundlagen, um den perfekten Burger vom Brötchen bis zur Soße selbst herzustellen. Liebevoll gestaltet, bis ins kleinste Detail beschrieben, ein echter Hingucker in jedem Bücherregal*. Burger Unser- das perfekte Geschenk für Burgerliebhaber und Grillgourmets.

2. Die Burger-Bibel: Die heilige Schrift für Burger-Fans

Verrückt nach Burgern? Dann ist die Burger Bibel dein neues Lieblingsbuch. Tolle Bilder, viel Hintergrundwissen rund um Buns, Pattys, Dips und Beilagen. Dieses Buch hat die besten Burger Rezepte für den himmlischen Genuss daheim *. Holt euch die leckeren Kreationen nach Hause und legt direkt los! Wer noch schneller zu seinem Burgergenuss kommen möchte: Im Buch gibt es sogar eine Liste mit den besten Burgerläden Deutschlands.

3. Das ultimative Burger-Grillbuch: Mit und ohne Fleisch

Vorhang auf, hier kommt Platz 3 der besten Burger Rezepte. Das ultimative Burger Grillbuch liefert euch viele Infos rund um die richtige Vorbereitung, die Burger Basics, Rezepte für herzhafte, süße, klassische, vegetarische oder vegane Burger. Hier bekommt ihr ein top Burger Kochbuch zu einem sehr guten Preis- Leistungs- Verhältnis.*

4.Burger!: Hotdogs und Bagels

Ihr seid auf der Suche nach einem vielfältigen und abwechslungsreichen Allrounder*? Dann ist das Burger Kochbuch von Valéry Drouet und Pierre-Louis Viel genau das Richtige. Hier findet ihr nicht nur die besten Burger Rezepte, sondern auch lecker belegte Bagels und Hotdogs. Wer neue und gesunde Fast Food Inspirationen sucht, kann sich hier sein Lieblingsgericht zusammenstellen und sich dem perfekten Genuss hingeben.

5. Bob's Burgers Burger Buch: Die besten Rezepte der Kultserie

Dieses Burger Kochbuch ist nicht nur für Fans der Serie Bob´s Burgers ein Muss*. Probiert doch mal den Burger of the Day und staunt, wie euch dabei das Wasser im Mund zusammen läuft. Egal ob ihr euch für den Final Kraut Down, das Runde muss ins Speckige, Herr der Zwiebelringe oder den Männer die auf Ziegenkäse starren Burger entscheidet… Es wird nicht nur viel zu lachen, sondern auch viel Lob in der Küche geben. Dieses Buch ist einfach super!

FAQs - Häufig gestellte Fragen zu Burgern

Um einen Burger richtig zu belegen, starte mit einem Toastbrötchen oder Brioche-Brötchen. Belege es mit Salat, Tomaten und Zwiebeln. Dann füge eine saftige Fleischscheibe oder ein Gemüse-Patty hinzu und lege darauf Käse, Gewürze und Saucen. Zum Abschluss kannst du den Brötchendeckel drauflegen und genießen.

Das beste Fleisch für Burger ist Rindfleisch, idealerweise aus der Schulter oder dem Nacken. Das Fleisch sollte einen hohen Fettgehalt von etwa 20% haben, um einen saftigen Burger zu erhalten. Alternativ kann man auch Lamm, Schwein oder Geflügel verwenden. Wichtig ist eine gute Qualität des Fleisches.

Um zu verhindern, dass Burger zerfallen, sollte man das Fleisch nicht zu sehr kneten und es vor dem Braten gut kühlen. Beim Braten sollte man den Burger nicht zu oft wenden und nicht zu viel Druck darauf ausüben. Alternativ kann man auch ein Bindemittel wie Ei oder Paniermehl hinzufügen.

Um Fleisch für Burger zu würzen, kann man Salz und Pfeffer verwenden oder auch weitere Gewürze wie Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprika oder Chili hinzufügen. Wichtig ist, dass die Gewürze gleichmäßig im Fleisch verteilt werden und man das Fleisch vor dem Braten nicht zu lange marinieren lässt.

Die besten vegetarischen Burger Alternativen sind Gemüse-Patties aus Pilzen, Kichererbsen, Linsen oder Quinoa. Auch Tofu oder Seitan können verwendet werden. Für eine bessere Konsistenz kann man Bindemittel wie Ei oder Paniermehl hinzufügen. Gemüse und Saucen sorgen für zusätzlichen Geschmack.

Über die Autorin

junge Frau mit dunkelgrüner Bluse lächelt in die Kamera

Caro
Als leidenschaftliche Hobbyköchin bringt Caro ihre kulinarische Expertise in die Welt des Essens ein. Mit einem Auge für feine Geschmacksnuancen und einer Liebe fürs Experimentieren teilt sie nicht nur Top-5-Empfehlungen, sondern auch wertvolle Kochtipps.

Titelfoto-Urheberrecht: © Peter Dawn via unsplash.com

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