Die besten französischen Kochbücher

Autorin: Jule, Artikel geupdated: 13.01.2024

Für einige Leute bedeutet die französische Küche nichts anderes als Schnecken und Froschschenkel, die von einem Kellner mit Schnauzbart an den weiß gedeckten Tisch gebracht werden. Aber Vorsicht! Verbannt dieses Bild aus eurem Kopf. Wer hat sich denn morgens noch kein butteriges Croissant, mittags ein gut belegtes Croque Sandwich, zum Café eine fruchtige Tarte oder abends beim Schlendern über den Markt ein süßes Crêpe gewünscht? Na also. Die französische Küche steht für eine hohe Qualität und kann euch garantiert begeistern! Gemäß dem Spruch “Essen wie Herrgott in Frankreich” kommen hier die Top 5 zum Thema französische Kochbücher.

1. Die Gourmet-Bibel Frankreich: Das monumentale Standardwerk zur französischen Küche

Französisch kochen mit François-Régis Gaudry wird eure Kochkünste in neue Sphären katapultieren*. Dieses französische Kochbuch ist sicher kein Schnäppchen, aber es ist ein echtes Standardwerk der französischen Küche. Umfassend bebildert und auf 400 Seiten erklärt, bekommt ihr nicht nur die besten Rezepte, sondern auch geballtes Wissen über verschiedene Zubereitungsarten, Waren- und Landeskunde. Ihr wollt französisch kochen? Dieses Buch hat einfach alles, was ihr braucht. Eine Bibel für französische Gourmets.

2. Französisch kochen

Vorhang auf für einen echten literarischen Leckerbissen der französischen Cuisine*! Dieses Buch ist absolut retro und wurde nun endlich ins Deutsche übersetzt. Die Autorin Julia Child ist eine regelrechte Kochshow- Legende, die den Amerikanern in den 60er-Jahren die französische Küche näher brachte. Eine kluge und witzige Frau, die immer einen lockeren Spruch auf den Lippen hatte: “I enjoy cooking with wine. Sometimes, I even put it in my food.”. Dieses Buch ist ein Klassiker, lasst euch von der Liebe und dem Enthusiasmus für die französische Küche mitreißen und begeistern! Bon appétit!

3. Französisch kochen mit Aurélie: Meine Lieblingsrezepte

Vive la Cuisine française-  Ein Hoch auf die französische Küche! Hier kommt ein französisches Kochbuch zum erschwinglichen Preis. “Französisch kochen mit Aurélie” ist für alle Hobbyköche geeignet, die nach alltagstauglichen Rezepten suchen*. Es ist inspirierend, farbenfroh und vor allem gelingsicher. Lust auf einen romantischen Abend? Zeigt euren Liebsten den Genuss der französischen Küche á la Coq au Vin und Fondant au Chocolat.

4. Die Küche Frankreichs: Originalrezepte, typische Produkte, authentischer Geschmack

Französisch Kochen ist mit diesem Buch kein Problem mehr. Hier habt ihr ein umfassendes französisches Kochbuch*, was uns nicht nur die traditionelle, sondern auch die regionale französische Küche näher bringt. Das heißt, hier schlummern die besten Gerichte aus den Kleinstädten und Dörfern vom Norden bis zum Mittelmeer. Ein lebendiges Erbe der Vielfalt Frankreichs, das kulinarischen Genuss verspricht. Hier ist von den Basics bis zu den Highlights alles dabei. Auch Kochanfänger fühlen sich hier gut aufgehoben und trauen sich bald mehr zu, als nur Crème brûlée.

5. Paris – Je t'aime – Das Frankreich-Kochbuch

Paris ist die Stadt der Liebe… und Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Das ist der Grund, warum man sich in die französische Küche verliebt. Französisch kochen mit “Paris, je t’aime” bringt unsere Geschmacksnerven auf Touren. Hochwertig aufgemacht, stimmungsvolle Fotos begleiten uns* auf einer Reise in die verschiedenen Arrondissements der Hauptstadt. Sinnvoll in 8 Kapitel unterteilt, findet man hier auf über 300 Seiten einfach alles, was das Herz begehrt. Festlich oder für jeden Tag- dieses Buch ist wahrlich eine Liebeserklärung an die französische Küche und ein echter Volltreffer.

FAQs - Informationen zur französischen Küche

Ratatouille, Coq au Vin, Quiche Lorraine oder Galette sind typisch französische Gerichte. Aber auch süße Desserts wie Crème brûlée, Crêpe oder Backwaren wie das Croissant und Baguette sind typisch französisch.

Ein typisches französisches Hauptgericht besteht aus Fisch oder Fleisch und Gemüse. Klassische Hauptgerichte sind Coq au Vin oder Boeuf Bourguignon. Natürlich gibt es aber auch fleischlose Hauptgerichte wie die Quiche Lorraine oder Ratatouille. Gerne wird auch ein Glas Rotwein dazu getrunken.

Frankreich hat viele Facetten, prägte aber auch den Begriff “Haute Cuisine” über die Landesgrenze hinweg. Die “Haute Cuisine” bezeichnet die hohe Kochkunst und begeistert Gäste mit Qualität und und exklusiven Kreationen. Wer Meeresfrüchte mag, sollte die Bouillabaisse oder burgundische Schnecken probieren. Fleischliebhaber bestellen am besten ein Coq au Vin oder Boeuf Bourguignon. Wer lieber Gemüse mag, sollte sich eine Quiche Lorraine oder Ratatouille nicht entgehen lassen.

Über die Autorin

junge Frau mit weißen T-Shirt und Sonnebrille auf dem Kopf lächelt und schaut zur Seite

Jule
Als begeisterte Foodie, engagiert sie sich bei Finest Five für eine einfachere Auswahl kulinarischer Erlebnisse. Inspiriert von der Vielfalt unterschiedlicher Küchen, teilt sie nicht nur erstklassige Empfehlungen, sondern inspiriert auch zu neuen kulinarischen Entdeckungen.

Titelfoto-Urheberrecht: © Toa Heftiba via unsplash.com

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