Die besten Tim Mälzer Kochbücher
Autorin: Caro, Artikel geupdated: 13.01.2024
Tim Mälzer ist Deutschlands bekanntester Koch und regelmäßig in TV-Shows präsent. Der lässige Kochstil zeichnet ihn aus und macht ihn zum Star am Herd. Er begeistert mit frischer, alltagstauglicher Küche: „Es gibt Sachen, die einfach schweinelecker sind und nicht die Welt kosten müssen” und genau das macht ihn so sympathisch. Es wird also Zeit für die Top 5 Tim Mälzer Kochbücher!
1. Heimat
Unter den vielen exotischen Kochbüchern gefällt es uns besonders, euch hier ein Exemplar der deutschen Küche vorzustellen*. Es müssen nicht immer Rezepte aus aller Welt sein. Das beste Tim Mälzer Kochbuch dreht sich um das Essen vor der eigenen Haustür. Wir lieben Hausmannskost, frische und regionale Zutaten. Saftig und geschmackvoll kochen, wie mit den Eltern und Großeltern, da kommen Kindheitserinnerungen hoch. Dieses Tim Mälzer Kochbuch ist rundum gelungen und definitiv auch ein tolles Geschenk an alle, die Heimweh haben!
2. Neue Heimat
Hier kommt die Nummer 2 der Tim Mälzer Kochbücher. Es ist die Erweiterung der Heimatküche mit Gerichten, die aus Deutschland nicht mehr wegzudenken sind*. Unterwegs im urbanen Leben, Lust auf Burger, Falafel und Hummus? Die Idee des Buches ist mutig, hier gibt es eher Hamburger Schanze als Dorf-Idylle. Traditionelle Gerichte fusionieren mit mediterranen oder orientalischen Einflüssen zu vollkommen neuen Kreationen. Heimat 2.0 ist definitiv einen Blick wert!
3. Greenbox
Sehr gut gelungen ist auch das Tim Mälzer Kochbuch für die grüne Küche. Mit “Greenbox” bekommt ihr einen ordentlichen Vitamin-Kick. Gemüse ist mehr als nur Beilage.
Inspirierend, farbenfroh und absolut alltagstauglich*. „Da explodiert der Gaumen vor Glück, so viel Geschmack ist da drin!“, das verspricht uns Tim Mälzer- und er liegt vollkommen richtig. Es ist egal, ob Ihr überzeugte Veggies oder neugierige Fleischesser seid. Dieses Kochbuch ist eine Bereicherung für jede Küche und eines der besten Tim Mälzer Kochbücher! Versprochen.
4. Die Küche
Tim Mälzer Kochbücher können mehr als nur Rezepte. In dem Buch “Die Küche” geht es um die Basics, damit man ein Gefühl fürs Kochen und den Umgang mit Lebensmitteln entwickelt. Es wimmelt vor Tipps und Anleitungen rund um verschiedene Kochtechniken*, Zutaten und Gewürzen. Leckere Rezepte, bei denen das meiste schon zu Hause ist. Ein perfektes Buch für alle Hobbyköche und solche, die es werden wollen. Ein sehr gelungenes Standardwerk vom “Küchenbulle” Tim Mälzer!
5. Mälzer & Witzigmann: Zwei Köche - ein Buch
Die Fusion der beiden Starköche verleiht diesem Tim Mälzer Kochbuch das gewisse Etwas. Beide sind witzig und leidenschaftlich. Es geht nicht um Sterneküche, sondern um authentisches Kochen und Spaß am Essen*. Mälzer und Witzigmann ergänzen sich prima! Daher ist es kein Wunder, dass dieses Kochbuch ein echter Knaller ist. Hochwertig aufgemacht, kreative Rezepte und eine ordentliche Portion Liebe in jedem Kapitel. Sowohl für engagierte Hobbyköche als auch für Anfänger geeignet.
Über die Autorin
Caro
Als leidenschaftliche Hobbyköchin bringt Caro ihre kulinarische Expertise in die Welt des Essens ein. Mit einem Auge für feine Geschmacksnuancen und einer Liebe fürs Experimentieren teilt sie nicht nur Top-5-Empfehlungen, sondern auch wertvolle Kochtipps.
Titelfoto-Urheberrecht: © Joseph Gonzalez via unsplash.comTitel